Режиссер Сэм Мендес

Режиссер Сэм Мендес

Режиссер Сэм Мендес

Сэм Мендес появился на свет в Великобритании в небольшом городе Рединге. Мать режиссера работала писателем, а отец преподавал в университете. Когда Мендесу исполнилось пять лет, его родители расстались.

Он поступил в Кембриджский колледж на факультет английского языка, там же и состоялись его первые постановки в театре.

В 24 года Сэм Мендес занимался постановкой известной во всем мире пьесы Чехова «Вишневый сад» в театре West End, где в одной из главных ролей сыграла Джуди Денч. Через непродолжительное время он стал работать с компанией Royal Shakespeare, где ставил различные пьесы, такие как: «Буря», «Ричард III».

После этого он продолжил свою работу в Фестивальном театре, где работал помощником режиссера. Затем занимался постановкой таких пьес как: «Отелло», «День Рождения» в Национальном королевском театре.

Вначале девяностых Сэм начал работать в качестве режиссера в Donmar Warehouse, эта студия находилась в Лондоне и только недавно открылась. Мендес за 2 года смог сделать это заведение одним из самых популярных театров в столице Великобритании.

Режиссер был награжден несколькими престижными театральными наградами за свои работы.

В конце девяностых он начал свою карьеру в кино. Его первой работой стал фильм: « Красота по – американски ». В ней рассказывается об двух американских семьях живущих по соседству. Эта картина имела огромный успех и собрала около четырехсот млн долларов и забрала 5 «Оскаров». Мендес собрал самые главные награды в мире кино этот фильм: «Оскар» и «Золотой глобус».

Вначале двухтысячных годов Сэм создал собственную компанию Neal Street Productions.

В две тысячи десятом году развелся с известной актрисой Кейт Уинслет, которая за игру в его картине получила «Золотой глобус».

Его работами в киноиндустрии являются: «Проклятый путь», «Морпехи», «Дорога перемен».

Одной из его последних работ является очередной фильм про жизнь Джеймса Бонда, критики находят эту картину одной из лучших в сериале, хотя многие после объявления Сэма Мендеса режиссером «Скайфола» сомневались в его способности снять боевик, но отличные отзывы зрителей и гигантские кассовые сборы опровергли это убеждение. Недавно стало известно, что следующую серию бондианы снимет опять Мендес. Выход картины запланирован на осень две тысячи пятнадцатого года.

Также он продолжает свою карьеру в театре, его постановки пользуются огромным успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *