Петир Бейлиш

Петир Бейлиш

Петир Бейлиш

Петир Бейлиш, а также, более известный под прозвищем Мизинец является мастером над монетой, членом малого совета Короля Роберта Баратеона, немного позже он становится лордом Харренхолла и лордом-протектором Долины. При дворе он считается одним из самых молодых и самых тонких политиков.

Бейлиши являются выходцами из Браавоса. Прадед Мизинца приехал в Долину и стал наемником у лорда Корбрея на службе. Уже дед Мизинца приобрел звание рыцаря, а отец — лорда, правда, он был одним из самых незначительных и мелких в этой стране: лорду Петиру по наследству досталось лишь несколько акров каменистой земли на побережье Перстов обдуваемом сильными и бушующим и ветрами. Однако, в то время, когда шла война Девятигрошовых королей, отец Петира завел дружбу с влиятельным лордом Риверрана Хостером Талли, а тот, в свою очередь, взял к себе Петира в воспитанники.

Бейлиш влюбился в Кейтилин Талли, которая приходится лорду старшей дочерью, и которая заменила леди Риверрана. Когда ему стало известно, что Кейтилин и Брандон Старк, наследник Винтерфелла, помолвились, Петир решил вызвать его на поединок (несмотря на то, что у них разница в возрасте составляет 5 лет). Брандон обещал, что он будет великодушным, хотя, для Петира последствия поединка были тяжкими: он получил большое количество неглубоких ран и одну серьезнейшую рану в районе живота. Пока он лежал в своей постели больным, Кейтилин даже ни разу его не навестила, а когда он поправился и выздоровел окончательно, Хостер Талли решил отослать его обратно на Персты. И уже в следующий раз Бейлиш только через 17 лет встретил Кейтилин.

Люди чести ради своих детей совершают такие вещи, которые им даже в голову не пришло бы делать ради себя самих.

Еще до того времени, как помолвка была заключена, когда во время пира Кейтилин ответила Петиру отказом, Лиза Таллим, младшая сестра Кейтилин, пришла его утешить. Тогда они зачали ребенка, который так и не вышел на свет: от него решили избавиться при помощи Лунного Чая.

Петир Бейлиш

Когда изменилась власть , в результате Восстания Роберта Баратеона, по настоянию Лизы Талли, которая являлась молодой женой Джона Аррена — лорда Долины, Петир Бейлиш получил одну саленькую незначительную должность в таможне. Через некоторое время, а именно через несколько лет, он уже приобрел статус Мастера над Монетой и стал членом Малого Совета короля. У него феноменальная способность находить деньги, и этому люди удивлялись и просто поражались не меньше, чем богатству Ланниспорта.

Питер Бейлиш

Осознавая, что его «лордство» является всего лишь формальным процессом, он, не смотря ни на что, получил все основания и полное право претендовать на руку Лизы Талли — вдовы Джона Аррена. Он оставил Королевскую Гавань, и организовал побег Сансы Старк, у которой было невероятное сходство (и даже превосходство) с матерью, которое он подчеркивал неоднократно. Когда он достиг Персты, он объявил, что Санса является его незаконнорожденной дочерью, которую зовут Алейна (так звали мать Петира).

К тому же, он является одним из самых успешных участников в Игре Престолов. Он еще ни одного поражения не потерпел, и всегда мог найти способ, как в свою пользу использовать круговорот событий. На тот момент, когда сага закончилась, он, вместе с Робертом Арреном и Сансой «Алейной» Старк покинул Орлиное Гнездо. Он страстно жаждит заключить политический брак между Алейной и Харролдом Хардингом (Harrold Hardyng ), являющийся наследником Долины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *