Мейстер Пицель

Мейстер Пицель

Мейстер Пицель

Великий мейстер Пицель является величайшим мейстером Семи Королевств, а также наивысшим лицом в иерархии мейстеров, и подотчетно он только королю. У Пицеля эта должность приходится уже почти сорок лет на начало повествования, и занял он ее еще при Эйгоне V. Таким способом, Пицель в качестве великого мейстера служил шести королям, а именно Эйгону V, Эйрису II, Джэйхэйрису II, Джоффри, Роберту и Томмену Баратеонам. Он является постоянным членом Малого Совета и советником короля всех научных вопросов; кроме этого, он исполняет также и обязанности мейстера Красного Замка и врача при королевском семействе.

Мейстер Пицель

Еще в детстве Пицелю пришлось пережить эпидемию серой чумы в Староместе — скорее всего, он в этом городе и родился. В годы, когда главенствовало Долгое лето Мэйкара (221-228) Пицель был обыкновенным юным школяром, который обучался в староместской Цитадели, там, где он создал свою цепь и где ему дали звание мейстера. В возрасте, когда ему было сорок два года, он был избран великим мейстером, что было необыкновенно, но зато это было вынужденным решением. До Пицеля Кэйт и Эллендор, которые были двумя великими мейстерами, умерли от старости, даже не прослужив в этой должности и одного года. А третий — Мерион — и вовсе не успел исполнить ни одно из своих обязанностей, умерев при этом по дороге в Королевскую Гавань. Король Эйгон V, раздраженный такой суматохой и неразберихой великих мейстеров надавил на Конклав Цитадели, и заставил архимейстеров на место великого мейстера избрать человека более здорового и, естественно, молодого. Таким образом, в королевстве появился и сам Пицель. В общем, сам король несколько месяцев спустя тоже погиб.

Мейстер Пицель

В последние годы, когда правил Эйрис II, Пицель попал под влияние Тайвина Ланнистера. Именно он и смог уговорить короля открыть ворота Королевской Гавани для войска Тайвина, которое и совершило всю эту резню в городе и произошло низвержение власти Таргариенов.

Хоть Пицель и сохранял до последнего внешнюю лояльность Таргариенам и вследствие этого и оказался врагом с приходом новой власти, Роберт Баратеон, являющийся новым королем, простил его, а также Барристана Селми и Вариса, тоже являющиеся членами Малого Совета при Эйрисе, и оставил ему звание великого мейстера.

Мейстер Пицель

Джон Аррен, являющийся королевским десницей Пицеля, незадолго до своей смерти одолжил книгу мейстера Маллеона о всех родословных великих домов, где нашел именно то, что так долго искал, а именно информацию о всех прошлых браках Баратеонов и Ланнистеров. В этих браках дети всегда рождались с черными волосами, что и подтверждало косвенно неверность Серсеи Ланнистер своему мужу Роберту Баратеону.

Пицель прекрасно знал о том, что Серсея Ланнистер безумно желает смерти Джону Аррену. Он не являлся тем, кто непосредственно отравил десницу, но, очень точно опознав отравление «слезами Лисса», совершил абсолютно все, чтобы лорд Аррен не смог выжить. Он отослал собственного мейстера Арренов Колемона прочь, слабительные настои мейстера могли навсегда вывести яд из организма десницы, и ухаживал за Джоном Арреном, чтобы вылечить его от простуды, а после всего, со всем авторитетом твердо всем доказывал, что именно простуда послужила причиной смерти десницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *