Лорас Тирелл

Лорас Тирелл

Лорас Тирелл

Сир Лорас Тирелл — младший сын лорда Хайгардена Мейса Тирелла, рыцарь, брат Уилласа, Гарлана и Маргери Тиреллов.

Очень вежливый, галантный и красивый молодой человек. У него были каштановые волосы (как и у сестры) и карие глаза.

Лорас Тирелл

Принимал участие в Турнире Десницы ( был самым молодым рыцарем в свои 16 лет) и принес в дар цветок Сансе Старк (как и большинству другим, но ей он подарил именно красную розу, а остальным девушкам он приносил белые розы). Один из его противников — это Сир Григор Клиган (Гора), обезоруживший Лораса и едва не убившего его, если бы брат Горы Сандор Клиган (Пес) не вмешался. Во время этого сражения Лорас использовал некую хитрость: он бился на лошади, у которой было как раз время течки и благодаря этому ему удалось выбить из седла Гору. В итоге Лорас отдал чемпионскую награду и саму победу Псу в знак благодарности.

Когда Григора Клигана уличили в кровавом нападении на земли Талли, то Лорас Тирелл решил совершить правосудие, хотя Эддард Старк — десница ему в этом отказал. Немного позже, когда скончался король Роберт и Эддард Старк не смог принять предложение Ренли Баратеона, вместе с Ренли и своими 50 людьми Лорас покинул Королевскую гавань.

Через некоторое время, Ренли Баратеон взял в жены сестру Лораса 15-летнюю Маргери Тирелл, и, воспользовавшись поддержкой Простора, решил вступить в Войну Пяти королей в роли одного из претендентов на Трон. Он произвел Радужную Гвардию, а Лорас Тирелл стал ее главнокомандующим. Джордж Мартин подтверждал, что Ренли и Лорас являются любовниками; это знала и сама леди Оленне — бабушка Лораса, и его отец Мес Тиреллу.

Лорас Тирелл

Когда был убит тенью Ренли Баратеон, Лорас признал убийцей Бриенна из Тарта и Кейтлин Старк, которая приехала от своего сына Робба Старка с дипломатической миссией. Обе девушки вынуждены были убежать, а Тиреллы, которые лишились короля, решили вступить в переговоры с Ланнистерами.
Договоренность между Королевской Гаванью и Хайгарденом гласит о том, что Лораса Тирелла приняли в Королевскую Гвардию. Джейме Ланнистер считал его во многом похожим на себя: «Рыцарь Цветов является наполовину еще мальчишкой, заносчивым и тщеславным, но в нем есть задатки славного воина. Он может свершить дела, которые были бы достойны Белой Книги».

При дворе пытался находиться поближе к королю Томмену, а также к сестре, королеве Маргери, чем и вызвал раздражение у Серсеи Ланнистер. Когда Серсея производила интригу против Маргери, то она желала доказать, что она спит со своим братом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *