Лансель Ланнистер

Лансель Ланнистер

Лансель Ланнистер

Лансель Ланнистер — старший сын Кивана и Дорны Ланнистеров. После Восстания Баратеона стал оруженосцем короля Роберта Баратеона. Был соучастником убийства короля.

Лансель Ланнистер

У Ланселя были зеленные глаза, присущие всем представителям Ланнистеров. Он отдаленно был похож на своего двоюродного брата Джейме и очень завидовал славе своего кузена.

Лансель Ланнистер является оруженосцем короля Роберта Баратеона. Приходится Дорне Свифт и Кивану Ланнистеру старшим сыном. После смерти Роберта Баратеона был посвящен в рыцари. Лансель являлся любовником Серсеи Ланнистер — своей двоюродной сестры, а также и соучастником убийства короля, который был мужем Серсеи. Принимал участие в битве на Черноводной, после тяжелого ранения просто чудом выжил, был вознагражден титулом лорда Дарри. Присоединился к Сынам Воина.

Лансель также имеет двух младших братьев-близнецов Виллема и Мартина. Лансель находился в числе большого количества молодых Ланнистеров, которыми окружил своего зятя-короля дядя Ланселя, который был лордом Тайвином Ланнистером. В этом конкретном случае было наиболее важным моментом — Лансель, вместе с Тиреком Ланнистером, приобрел статус оруженосца Роберта, человека, близким к телу короля. Перед тем, как Тайвин уехал с Утеса Кастерли, он велел своему племяннику, чтобы он во всем повиновался королеве.
Серсея соблазнила Ланселя и он, в свою очередь, согласился принимать участие в убийстве Роберта. Он заранее взял у нее подготовленные мехи, наполненные крепленым вином и постоянно спаивал на охоте короля, пока пьяный Роберт не вступил в схватку с вепрем, которая стала для него последней битвой. После того, как погиб Роберт, Лансель становится рыцарем и постоянно находился среди свиты Серсеи в качестве ее фаворита.

Лансель Ланнистер

Лансель обладает хорошим голосом, и, кроме прочего, развлекал свою королеву пением, что, в принципе, являлось явной маскировкой для их любовных свиданий. Серсея смогла поддерживать с Ланселем любовную связь еще и потому, что он ей напоминал отсутствующего Джейме. Не смотря ни на что, Серсея, без всякого желания, после смерти законного мужа, забеременеть, разрешала изливать свое семя Ланселю лишь ей на живот.

Свежеиспеченный рыцарь постоянно лавировал между Тирионом и Серсеей, стараясь диктовать карлику, который исполнял обязанности десницы, волю королевы. Благодаря Варису Тирион, которого уже осведомили о связи Серсеи и Ланселя и об участии последнего в совершении убийства короля Роберта, без особого труда запугал молодого кузена и заставил его работать уже на самого Тириона, шпионя, тем самым, за Серсеей.

Через некоторое время Лансель потребовал себе в командование военный отряд. Отряд Ланселя участвовал в битве на Черноводной, и оборонял северный берег реки. Сам Лансель был ранен в этой битве, получил глубокую серьезную рану под рукой и потерял таким образом много крови, но, по крайней мере, он сумел вернуться в Красный Замок и сообщить Серсее, что битва проиграна, а Тирион погиб. За доблесть, проявленную Ланселем, король Джоффри даровал молодому Ланнистеру титул лорда Дарри и одноименный замок и земли. Правда Ланселю, не удалось явиться на награждение — его рана серьезно воспалилась и, по мнению мейстеров, она могла стоить ему руки или вовсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *