Дом Баратеонов

Дом Баратеонов

Дом Баратеонов был основан одним из командующих Эйегона Завоевателя Орисом Баратеоном и его незаконнорожденным братом (по слухам). Убив Короля Шторма, Баратеон получил в награду его земли, титулы и его дочь. Герб и девиз были взяты у предшественника. Герб Баратеонов – коронованный олень на золотом фоне, а девиз – «Нам Ярость» (Ours is the Fury).

Штормовой предел, древний замок Королей шторма, стал родовым замком Баратеонов. Штормовые земли – их владения, включающие Мыс Гнева, Дорнийские Марки, земли между Узким морем и Королевским лесом, а также прилегающие острова.

Про историю семьи Баратеонов известно не очень много. Когда было Восстание Блэкфайра, Баратеоны были на стороне Таргариенов, а их знаменосцы принимали участие в подавлении мятежа Короля Грифа. Замок Баратеонов – Штормовой Предел несколько раз был местом проведения турниров. В семье Баратеонов есть очень знаменитый рыцарь — Сир Лионель Баратеон, который участвовал в Суде Семерых и Эшфордском Турнире.

Между семьями Баратеонов и Ланнистеров пару раз заключались браки.

Во время восстания против Таргариенов, Робер Баратеон был лидером и сподвижником движения. Именно он одержал победу и сделал Баратеон королевским домом, а сам стал королем этих земель. Роберт уверенно правил и крепко держался на троне, но после его смерти дом Братеонов представляли братья покойного короля – Станнис и Ренли, но они так и не смогли утвердить свою власть.

Сейчас Станнис, несмотря на невыгодное положение, продолжает борьбу за Железный Трон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *