Игра престолов — Game of Thrones

Илин Пейн

Илин Пейн

Или́н Пе́йн является рыцарем дома Пейнов. Он занимает пост Королевского Правосудия, а именно, является придворным палачом и начальником темниц.

Илин Пейн является нестарым, но уже достаточно лысеющим человеком, и лицо его изуродовано следами оспы. Является весьма тощим, мрачным, без намека улыбки на лице, с глубокими запавшими глазами. Бреет бороду. Все волосы, которые у него остались, а именно за ушами, так их он носит длинными. Одно его присутствие производит весьма неприятное впечатление на окружающих. Мало кто отважится заглянуть ему в глаза. Он обычно одет в простую, довольно поношенную железную кольчугу. Использует длинный двуручный меч в качестве палаческого оружия, который он без ножен носит за спиной.

Илин Пейн

Пейн — немой. В те времена, когда правил Безумный король, он являлся капитаном гвардии Тайвина Ланнистера. Как-то раз, Пейн неаккуратно промолвил, что страной в действительности правит не король, а его десница, которым является Тайвин Ланнистер. За это Эйрис Таргариен приказал вырвать Пейну раскаленными щипцами язык. С тех самых пор, как выразился Тирион Ланнистер, «молчание так же ему пристало, как и ржавая кольчуга, впалые глаза и огромнейший меч за спиной».

— Ведь если злые не боятся королевского правосудия, значит, мы назначили на эту должность неподходящего человека. (Санса Старк)

После того, как династия Таргариена была свергнута, Роберт Баратеон дал Пейну звание Королевского Правосудия. Это стало, в каком-то смысле, подарком на свадьбу тестю, а также компенсацией за то, что он потерял язык на службе у дома Ланнистеров.

Свою кровавую работу Пейн очень любил и выполнял по совести. Он был способен отсечь голову всего лишь с одного удара, а его устрашающее молчание вселяло страх в приговоренных. Джоффри приказал » без колебаний и незамедлительно » в септе Бейелора в Королевской Гавани казнить Эддарда Старка. После того, как прошла война Пяти Королей однорукий Джейме Ланнистер, осознавал то, что он был беспомощным как мечник, и, таким образом, стал тренироваться вместе с Илином Пейном. Джейме рассуждал, что его самолюбие будет повреждено меньшим уроном, если его компаньоном станет немой, хотя, его зловещая улыбка воспринималась Джейме как особая ухмылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *