Игра престолов — Game of Thrones

«Танец с драконами» и его 1600 страниц

    «Танец с драконами» и его 1600 страниц
С последними новостями «Танца с драконами» можно запутаться, если держать ориентир по главам. Воют волки, из глубин всплывают Кракены, вокруг бродят экзотические животные. Главы сливаются и разделяются, Джордж Мартин может написать новую главу или давно завершенную счесть неподходящей для нынешнего положения дел и переписать ее. Уследить за всеми действиями сложно, остается только пересчитывать страницы.

Готовы еще две небольшие главы, и это еще не конец. Конг растет. На данный момент рукопись насчитывает 1600 страниц.

Вот такие новости о «Танце с драконами», пятой книге из цикла. Заметим, что с момента последнего сообщения, автор дописал еще 70 страниц, и преодолел, таким образом, рубеж в 1500 страниц. Этот факт многих смутил, ибо сам Мартин о том, что 1521 страница – это издательский предел. Свыше этого рубежа производство книги удорожается.

Помнится, что раздел «Пира для воронов» и «Танца с драконами» произошел тогда, когда суммарное число страниц на обе книги достигло цифры 1600. Сейчас же Мартин не далек от 1700 страниц, но речи о переносе части сюжетных линий нет и, наверное, не будет. А может это результат популярности Мартина, и как следствие, издатели готовы пойти на удорожание книги или плата за долгое ожидание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *