Прощаемся с актерами первого сезона «Игры престолов»

Опубликовано: 25-06-2011

 Прощаемся с актерами первого сезона «Игры престолов»
Шон Бин (Нед Старк)

Шон Бин – актер большого экрана. Он был отличным кандидатом на роль Неда Старка. Его участие в сериале стало отличным показателем серьезного отношения к экранизации и отличным знаком качества. Участие такого актера в сериале привлекло внимание и добавило не мало поклонников картине. Герой получился живой, вызывающий к себе уважение и сочувствие зрителя.

Марк Эдди (Роберт Баратеон)

Марк Эдди – еще одна великая роль и смерть. Мало кто верил, что исполнитель преимущественно комедийных ролей так блестяще справится со своей ролью. Мнение фэнов резко изменилось, как только вышла первая серия.

Споры о сериальном образе не утихают до сей поры. Роберт Баратеон не молод, и понимает, что лучшие его годы уже позади, а в будущем, как и в настоящем, одна серость. Его ничто уже не трогает кроме дружбы с Недом. Мы не испытываем жалости когда Роберт умирает. Перед смертью он ведет себя очень достойно: шутит с грустью, и словно испытывает облегчение.

Гарри Ллойд (Визерис Таргариен)

Мало кто знал, что Гарри Ллойд так блестяще сыграет своего персонажа. Это один из примеров как фильм выигрывает у книги за счет выразительности героев. Актер много раз повторял, что он старался показать Визериса, минуя рамки оценок Дейенерис, глазами которой мы видим персонажа в книге.

Жертвы доткарийцев

Кхала Дрого искали очень долго. Не просто найти высокого актера со статью пантеры и азиатской внешностью. Джейсон Момоа был утвержден на роль за несколько дней до начала съемок. Он всех покорил своим танцем хака, на котором основан танец Дрого.

Дрого Квото сыграл актер Дар Салим. В книге мы его видим очень жестоким, а в сериале нам показана его преданность и дружба с кхалом.

Марго – третий из умерших доткарийцев. Он погибает вследствие конфликта с Дрого.

Четвертый персонаж – Мие Сотерио в роли Мирри Маз Дуур. В роль удалось воплотить и жрицу и ведьму одновременно. Зловещий образ сразу дает понять новичкам сериала, что она плохая.

Учитель танцев, септа и начальник стражи

Септа Мордейн (Сьюзан Браун) и Джори Кассель (Джэми Сивз) появляются в кадре постоянно до самой смерти. Для них прописаны специальные сцены, которые раскрывают их, дабы усилить эффект их случайной смерти.

Милтос Еролиму (Сирио Форель) изначально пробовался на роль Вариса, но не подошел. Сериальный Сирио почти полная противоположность книжного. Он получился второстепенным персонажем, который понравился зрителям сразу.

Троица из пролога

В первые 15 минут сериала мы сталкиваемся сразу с тремя смертями. Роб Остлир (Уэймар Ройс) получил совсем маленькую роль. Гаред (Дермот Кени) в фильме поменяется судьбой с Уиллом (Бронсон Уэбб). Но, от этого не выиграет никто, с жизнью распрощаются оба.

Убийцы

Виноторговец, убийца в Винтерфелле и одичалый Стив – маленькие роли. Герои введены, что бы быстро умереть.

Жертвы воли богов, королей и интриг

Вардис Иген (актер Брендан МакКормак) погибает по воле богов. Сир Хью (Джефферсон Хал) подозреваемый в убийстве лорда. Мика (Родри Хоскинг) – первая безвинная смерть в сериале.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.