Игра престолов — Game of Thrones

Приглашаем в интересный мир «ПЛиО»

       Приглашаем в интересный мир «ПЛиО»
Писатель и автор сценария Джоржд Мартин свою первую премию за повесть «Песнь о Лии» получил еще в 1975 году. С тех пор у него появилось несколько десятков литературных наград, написанные им рассказы экранизируют, он стал почетным гостем на фэнтэзи-фестивалях во всем мире.

В 90-х годах в жизни писателя произошли события, в результате которых он покинул Голливуд. В это же время он начал работу над фэнтэзи-сагой «ПЛиО». Она рождалась как протест против ограничений теле,- и киноформата, выдвигавшихся Джорджу Мартину. В Песни много сюжетных линий, которые тесно переплетаются со временем, огромное множество персонажей. Психологизм, присущий героям саги, превратил «Песнь Льда и Пламени» в более серьезную литературу, чем ожидается от жанра фэнтэзи.

Джордж Мартин точно так же поступил и с другой отличительной чертой жанра фэнтэзи. Он очень любит говорить, что магию можно сравнить с приправой, дополняющей блюдо, если только использовать ее умеренно. Поэтому сначала может показаться, что «ПЛиО» — исторический роман.
«ПЛиО» вам понравится, если вы являетесь поклонником исторических романов, в которых множество интриг, приключенческих романов, романтических романов с историческим антуражем, тщательно разработанных миров.

Книга начинается со знакомства с одной из аристократических семей Старков, правящих на суровом Севере. Это край, лишенный богатств Юга, люди живут ближе к природе и безымянным богам, живущим в рощах чардрев. Северяне честны, открыты, ценят честность рода, им не чужды верность и дружба. Друг главы дома Старка становится королем, но сам Старк живет у себя в замке, подальше от дворцовых интриг. Его размеренная жизнь заканчивается, когда приходит известие о смерти его наставника, и желании короля назначить его своей правой рукой. Эту должность Эддард Старк желал заполучить меньше всего, но слухи о не случайной смерти наставника и заговоре против короля заставляют его отправиться в столицу. Что там ждет его?

Возвращение Дж. Мартина в литературу было триумфальным: журнал «Time» назвал его американским Толкином, о писателе стали говорить как о зачинателе нового направления в фэнтэзи. Последние его романы возглавили список бестселлеров «New York Times».

Книги следует читать в таком порядке:
1. «Игра престолов»
2. «Битва королей»
3. «Буря мечей»
4. «Пир стервятников»
5. «танец с драконами»
6. еще 2 не написанных пока книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *