Премия BAFTA и о новых сезонах

Опубликовано: 27-06-2013

BAFTA Игра престолов

Хотя большинство актеров сериала — британцы, происхождение компании HBO определяет и происхождение сериала. По этой причине, среди Британских премий, Игра престолов претендовала лишь на премию BAFTA (Британская академия кинематографии и телевизионных искусств). Игра престолов получили приз зрительских симпатий. На церемонии вручения премии сериал представляли Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер), Гвендолин Кристи (Бриенна), Уна Чаплин (Талиса), Джером Флинн (Бронн), а также продюсер Фрэнк Долджер.
Что же касается планируемого количества сезонов, Долджер рассказал, на что рассчитывают создатели сериала: «Если мы не растеряем аудиторию и выживем, то мы надеемся на семь сезонов».

Отметим, что третий сезон снят на основе первой половины третей книги. Соответственно, четвертый сезон будет сниматься на основе второй половины третьего тома. Если планы создателей останутся прежними, то пятый сезон будет по четвертой и пятой книге, а шестой и седьмой — по шестой и седьмой книге соответственно (если к тому времени книги будут написаны).

В то же время, у автора на этот счет другое видение, поэтому, скорее всего, информация о сезонах претерпит изменения.

Есть еще одна хорошая новость! По неофициальным данным уже начался кастинг на роли четвертого сезона сериала. В сети уже появлялись отрывки проб голландца Йорика ван Вагенингена на роль магнара теннов Стира (это не смотря на то, что ранее из сценария сериала Стира убрали).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.