Игра престолов — Game of Thrones

Премия BAFTA и о новых сезонах

BAFTA Игра престолов

Хотя большинство актеров сериала — британцы, происхождение компании HBO определяет и происхождение сериала. По этой причине, среди Британских премий, Игра престолов претендовала лишь на премию BAFTA (Британская академия кинематографии и телевизионных искусств). Игра престолов получили приз зрительских симпатий. На церемонии вручения премии сериал представляли Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер), Гвендолин Кристи (Бриенна), Уна Чаплин (Талиса), Джером Флинн (Бронн), а также продюсер Фрэнк Долджер.
Что же касается планируемого количества сезонов, Долджер рассказал, на что рассчитывают создатели сериала: «Если мы не растеряем аудиторию и выживем, то мы надеемся на семь сезонов».

Отметим, что третий сезон снят на основе первой половины третей книги. Соответственно, четвертый сезон будет сниматься на основе второй половины третьего тома. Если планы создателей останутся прежними, то пятый сезон будет по четвертой и пятой книге, а шестой и седьмой — по шестой и седьмой книге соответственно (если к тому времени книги будут написаны).

В то же время, у автора на этот счет другое видение, поэтому, скорее всего, информация о сезонах претерпит изменения.

Есть еще одна хорошая новость! По неофициальным данным уже начался кастинг на роли четвертого сезона сериала. В сети уже появлялись отрывки проб голландца Йорика ван Вагенингена на роль магнара теннов Стира (это не смотря на то, что ранее из сценария сериала Стира убрали).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *