Новости вселенной о «ПЛиО»

Опубликовано: 14-10-2011

 Новости вселенной о «ПЛиО»   В который раз подтвердилась дата выхода энциклопедии «ПЛиО» авторов Линды Антонссон и Элио Гарсия: это будет подарочное издание с множеством гербов, генеалогических древ и словарем персонажей фильма. Ожидается, что в 2012 году энциклопедия все же появится на прилавках книжных магазинов.

Сегодня у собственной вики-энциклопедии сериала знаменательный день – число статей уже больше 1000. Большая их часть написана Xanvier Xanbie, а в последнее время появилось еще два писателя: Thistle и Morgentrone. Новые триста статей можно разделить по трем направлениям: описание домов Вестероса, серия о песнях и книгах Вестероса, и нельзя не отметить работу по дополнению статей о «Танец с Драконами». Ели вы до сих пор не прочитали книгу – не расстраивайтесь, эти статьи помечены и скрыты под спойлерами.

Проект по исправлению ошибок официального русского перевода «ПЛиО» постепенно продвигается вперед. Уже из 73 глав «Игр престолов» проверены неточности, недопереводы и найдены опечатки в 21 главе. Еще в процессе работа над унификацией имен собственных переводов Соколовой («Игра престолов») с работой Виленской (оставшиеся книги), продолжается проверка приложений и остальных глав, исправлены карты. В каждой из уже проверенных глав найдено не менее 20 ошибок. И это все благодаря усилиям нескольких человек.

Но и это еще не все. После удачной работы над переводом комикса «Межевой рыцарь» компания SWComics уже закончила перевод I тома комикса «Игра престолов»

Появилась более точная информация о выпуске RPG «Игра престолов». Вместо конца 2011 года планируется ее выход в начале 2012 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.