Игра престолов — Game of Thrones

«Престольная» атрибутика

Take the black stout - пиво по мотивам Игры престолов

Как только какой-либо фильм или сериал становится популярны, сразу появляется сопутствующая ему атрибутика. Игра престолов — не исключение. Пивоваренная компания Brewery Ommegang после третьего выпустила пиво под название «Take the black stout» с изображением чардрева на этикетке. Напомним, что это уже не первый опыт, ранее пивоварня выпустила Iron Throne Blonde Ale — Белый эль Железного Трона, который, судя по всему был довольно популярен.

Не отстают и производители сувениров; Dark Horse выпустила щиты с лютоволком Старков специально для приближающегося небезызвестного фестиваля Comic-Con. А скоро свет увидит и фигурка-миниатюра Иного. Это в коллекцию к уже выпущенным фигуркам Джона, Тириона и Дейнерис.

После выхода сериала в реальную жизнь начал активно проникать мир Джорджа Мартина. В частности, именами героев начали активно называть своих детей новоиспеченные родители, и, к слову, не только именами. Ранее чаще рождались Дейнерис и Арьи, но сейчас новорожденных девочек стали называть Кхалиси. Хотя «кхалиси» — это существительное, обозначающее жену вождя дотракийцев. Так что в США теперь больше чем 150 дотракийских Вождиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *