Игра престолов — Game of Thrones

О съемках в Марокко и изменениях в сериале

О съемках сериала Игра престолов в Марокко и изменениях в сериале

Вот-вот подойдут к концу съемки нового сезона в Марокко. От репортеров поступила интересная информация, касающаяся съемок сериала. К 5-му октября они провели на съемочной площадке 31 день, и вот некоторые любопытные моменты (актуальные на 5-е число):

— Каждый день снимается около трех сцен;
— Участие в съемках принимют 6 режиссерских команд;
— Постоянно в съемках принимают участие три съемочные группы: Драконы (61 день), Вороны (11 дней), Волки (55 дней);
— После выхода сериала, число новорожденных девочек, названных именем Арья, возросло на 800%;
— В эпизоде «Черноводная» было задействовано 4500 горящих стрел;
— В сериале самый длинный меч принадлежит Грегора Клигона (Гора), длина которого 163 см, а самый короткий у Арьи — 75 см.
— Для костюмов и декораций было использовано 210668 квадратных сантиметров кожи и шкур.

Кроме того появилась информация, что Джейми Мичи (Jamie Michie) покажется в роли Уолтона «Железные икры». «Такие люди, как Уолтон убивают, когда так приказывает их лорд, насилуют, когда их кровь кипит во время боя, и грабят при каждой возможности. Но когда заканчивается война, они возвращаются домой, копья заменяют мотыгами, женятся на дочерях своих соседей и заводят кучу детей», — так о Уолтоне отзывался Джейме. Хотя есть мнение, что в сериале образ солдата не будет полностью совпадать с книжным. И к слову о соответствии книги и сериала, недавно один из сценаристов «Игры престолов» прокомментировали изменения в сериале:

При всем уважении к фанатам сериала, в сюжете нет ни одного изменения, которое было бы внесено лишь из прихоти. Каждое изменение — это множество обсуждений и споров. И причины всегда оправданны, будь то художественная либо финансовая. Решения о поправках принимаются исходя из того, как будет лучше для шоу. Разумеется, хотелось бы, чтоб сериал нравится всем, но, к сожалению угодить каждому невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *