Музыка в Игре престолов

Опубликовано: 29-08-2013

Еще во втором сезоне сериала создатели заложили традицию привлекать знаменитых музыкантов на съемки. Все началось с идее ввести песню «Рейны из Кастамере». Эта мелодия звучит в сериале неоднократно: ее напевает Бронн незадолго до битвы на Черноводной, ее насвистывает Тирион по пути на заседание Малого Совета и, конечно, в Близнецах, когда Кейтилин охватывает тревога.

Но для создателей этого было недостаточно: они хотели эффектно подчеркнуть завершение битвы на Черноводной и создать «полную версию песни, которая будет запоминаться». Тогда Дэвид Беньофф и Дэн Вайс бросили клич среди музыкантов, чье творчество по духу близко «Рейнам из Кастамере». После того, как Florence + the Machine отказались по причини занятости в другом фильме, была приглашена группа The National.

Изначально у нас не было представления того, что выйдет в итоге. У нас просто возникла идия, что неплохо, если бы эту мелодию кто-нибудь исполнил

Джавади рассказал немного о создании:

Сначала я записал только демо, без вокальной партии. Мы придали основную «форму» мелодии, исключили все инструменты, а группа сделала атмосферную обработку.

Создатели оказались очень довольны результатом. «Богатый и полный печали голос Мэтта Бернингера в сочетании с правильно аранжировкой Аарона Десснера великолепно сочетаются с запоминающейся мелодией Рамина Джавади. У Мэтта неподражаемый голос. Слушая его исполнение песни, мы радуемся, так как в ней переплелись предчувствие и меланхолия, именно то, что нам и было нужно.»

Такой удачный опыт заставил задуматься о повторении такого рок-эксперимента. В этот раз они решили воплотить «Медведя и Прекрасную деву», сыграть на контрасте финальной сцены и музыки.

Песня «Медведь и прекрасная дева» должна была быть веселой и запоминающейся, и потому список претендентов возглавили The Hold Steady. Тад Кюблер, гитарист группы, согласился на это предложение не раздумывая, хотя даже не знал о какой именно песни идет речь. Создатели сериала ознакомили с текстом Мартина, показали мелодию, написанную Джавади, и рассказали о сцене, с которой песня должна контрастировать, намекнув, что звучать песня должна, как у «пьяных Pogues».

Впервые продюсеры услышали песню в гостях у Джорджа Мартина. «Второй куплет еще не начался, а мы уже сияли от восторга. По окончании песни мы одолели бутылку текилы». «Узнав, что они танцуют там с Джорджем Мартином, и я догадался, что без текилы не обошлось», — со смехом рассказывает Кюблер.

Продюсеры на радостях даже пригласили музыкантов сыграть в эпизодической роли в сериале, например каких-нибудь воинов. В эпизодах сериала появляются и другие музыканты: Уилл Чэмпион из Coldplay сыграл в девятой серии и играет барабанщика на свадьбе в Близнецах.

Теперь создателям Игры поступают множество предложений от различных музыкантов: Soundgarden, Garbage, the Shins, Sun Kil Moon, Band of Horses и Portugal. The Man. «Телефон разрывается от звонков групп, лейблов и менеджеров, но мы непреклонны: музыка служит истории, а не наоборот».

Американская история ужасов смотреть онлайн. Это психологический триллер-хоррор, центром сюжета которого являются терапевт и его жена, переживающие тяжелый этап совместной жизни. Они вместе с дочерью переселяются в новый дом, который,знает все их страхи и играет на них.
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.