Такие разные переводы 4-го сезона Игры престолов

Опубликовано: 28-05-2014

Игра престолов
Сегодня не каждый может похвастаться хорошим уровнем английского, что бы смотреть «Игру престолов» на языке оригинала. К счастью, в этом году компаний, занимающихся переводом культового сериала, стало больше. Сегодня мы расскажем о каждой из них.

Игра престолов

Возможно, некоторые из вас вспомнят, что компания Амедиа в свое время заключила контракт с HBO о том, что будет выпускать сериалы с минимальной задержкой. Как оказалось, с «Игрой престолов» так просто все не получится, а право первого показа на телевидение все еще остается за каналом Fox. А Amedia сможет начать показ Игр престолов на Amedia Premium HD после июня, так что пока он доступен только на Амедиатеке. По этой причине на данный момент есть сразу два официальных перевода сериала, более того, оба выходят вечером в понедельник. Что до неофициальных переводов Игры престолов, то появляются они уже после понедельники, к середине недели. На сегодняшний день нам известно, что Lostfilm радует телезрителей переводами по вечерам вторника, а про Alexfilm пока данных нет.

Игра престолов

Мы уверяем вас, что оба перевода по-своему хороши. Больше не встречается смешных моментов в переводе от Fox вроде «насилием над Самюэлем в замке Блэк» и «За темную ночь, полную ужасов!». Перевод Амедиа выполнен в виде дубляжа, так что иногда упускаются некоторые тонкости. Что же касается перевода реплик на «иностранных» языках, то Amedia дает такой перевод в виде субтитров, Alexfilm по сложившейся традиции прикладывает отдельный файл с форсированными субтитрами, а Lostfilm и Fox делают такой перевод голосом.

Сегодня нет такого человека, который не слышал бы ничего о Шерлоке Холмсе. Культовый телесериал Шерлок 3 сезон уже в сети. Самый гениальный сыщик 21-го века на ваших глазах раскроет череду загадочных убийств, которые потрясли Лондон.
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.