Игра престолов — Game of Thrones

Одобрен актер на роль Мейса Тирелла

Roger Ashton-Griffiths

Съемки четвертого сезона уже начались, соответственно сообщениях о новых актерах сериала будут поступать все чаще. В этот раз объявление нового актера сделал сам Мартин, уже по традиции он загадал загадку, после чего подтвердил догадки читателей своего блога.

Итак, Мейс Тирелл — один из богатейших людей всех семи королевств, верховный лорд Простора, лорд Хайгардена. Его роль досталась британцу Роджер Эштон-Гриффитс (Roger Ashton-Griffiths). Ему 56 лет, довольно известный в Британии и не только актер, режисер и сценарист.

Благодаря характерной внешности, его приглашали в очень многие фильмы и сериалы, правда не на главные роли. За свои 30 карьерных лет он снялся в таких кинолентах, как Пираты, Банды Нью-Йорка, Братья Гримм. И в этот раз его необычная внешность ему помогла получить роль Мейса Тирелла, которой Эштон подходит по внешним параметрам как нельзя лучше.

Теперь зрители сериала знакомы почти с полном составом семьи Тиреллов, которые примут участие в эпизодах четвертого сезона. Тем не менее, затруднительно определить, насколько большой по объему будет роль лорда Хайгардена, учитывая, что в книгах он говорит и действует довольно редко, хотя присутствует герой во многих ключевых моментах сюжета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *