Игра престолов — Game of Thrones

Актеры, режисеры, драконьи черепа

Марк Гейтис

К актерскому составу Игры престолов присоединился Марк Гейтис — английский актер, писатель и сценарист. Правда так и осталось неясным, какого героя воплотит Майк. Одной из последних его ролей был Майкрофт в сериале «Шерлок», где Гейтис участвовал в написании сценарии, а также был продюсером. Это дает основания рассчитывать, что и в Игре его роль будет немаленькой.

Он сам отказался раскрывать свою роль, но сказал, что проходил прослушивания на общих основаниях, а сцены, в которых он принимал участие уже отсняты. А на съемках он говорил с северо-ирландским акцентом и носил парик.

Помимо этого были объявлены имена режиссеров четвертого сезона. Первую серию поставят Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, Алекс Грейвз — вторую, третью а также восьмую и десятую, Мишель Макларен — займется четвертой и пятой серией, Алик Сахаров — шестую и седьмую, Нил Маршалл — девятую. Относительно сценаристов, у Беньоффа и Вайса уже готовы сценарии для семи серий, Джордж Мартин написал сценарий второй серии (это уже стало своеобразной традицией). А последние две серии напишет Брайан Когман.

А на десерт — невероятная рекламная компания от британского теле-сервиса Blinkbox, которая начала показ Игры престолов в качестве HD. На пляже в Дорсете водой вымыло драконий череп невероятных размеров (эти места на самом деле очень «динозавровые», при раскопках там часто находили останки и окаменелости древних существ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *