Новинки по «Песни Льда и Пламени» и другим книгам

Опубликовано: 20-01-2012

Новинки по «Песни Льда и Пламени» и другим книгамВ издательстве BenBella Books готовится к выходу в свет новая книга. В отличие от энциклопедии под управлением Джорджа Мартина, она будет представлять сборник литературных очерков, анализирующих мир серии книг «ПЛиО». Том «Smart Pop» так и называется — «За стеной: открывая мир Песни Льда и Пламени Джорджа Мартина». На данный момент известно две темы: достоверность мира «ПЛиО» и его связь с историей, а так же фрагменты романтической литературы 19 века. Темы очень интересные, и хотелось бы, что бы авторы книг хорошо разбирались в данном материале. Предполагается, что в продажу книга поступит только середине лета 2012 года.

Большой успех «ПЛиО» привлек внимание читателей и к другим романам писателя Джорджа Мартина. «Умирающий свет» — один из примеров. Издательство Subterranean Press выпустило эту книгу ограниченным тиражом. Завязка ее такова: Гвен и Дерк много лет назад в знак их любви договорились о том, что если вдруг с ними случится беда, один другому пошлет камень. И вот в один из дней Дерк получил каменный знак от Гвен и мчится к ней на помощь. Но оказалось, что у нее все хорошо, и камень она не посылала. Роман «Умирающий свет» издавался в России в 1995 году.

В конце 2011 года на книжных прилавках России появился сборник «Драконы». Он вышел тиражом в 4000 экземпляров, в твердой обложке. В сборник вошло несколько повестей (некоторые впервые вышли на территории России), а рассказ «Ледяной дракон» уже печатался в сборнике «РРетроспектива». В новом издании книги сменился переводчик, теперь это переводы Ольги Ратниковой. Известно, что эту же повесть издательство АСТ собирается выпустить отдельно. Наверное, это будет ограничение в духе детской книги, которая была выпущена в Америке в 2006 году с рисунками Ивонны Гилберт. Если это действительно так, то рассказ утратит часть «взрослых» тонкостей, которые одни читатели назвали чернухой, а другие – реализмом.

Комментарии

Один комментарий к Новинки по «Песни Льда и Пламени» и другим книгам

  1. Михаил

    Эддард Старк жаль так что его убивают .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.