Игра престолов — Game of Thrones

Лиам Каннингем

Лиам Каннингем Лиам Каннингем, играющий Давоса Сиворта, дал довольно интересное интервью, в котором поделился своими секретами вживания в роль и рассказал о жертвах, на которые пришлось пойти ради соответствия роли. Хотя изначально создатели сериала посчитали его не вполне соответствующим книжному персонажу, они выразили свою уверенность в том, что свою роль он сыграет превосходно. По мнению Каннингема, такое доверие он заслужил тем, что старается искренне изобразить своего героя. А поскольку герой Каннингема, Давос, отличается честностью, верностью и порядочностью, актеру достаточно легко вжиться в эту роль.

Так же Каннингем отметил, что сам книги ПЛИО не читал принципиально, поскольку ему, как актеру интереснее играть, когда он не знает, что будет дальше. Кроме того, сценарий не всегда соответствует книге, а это иногда разочаровывает, потому что «прочитав какой-нибудь эпизод, уже хочешь его сыграть, а он не входит в сценарий».
Герой Каннингема, Давос, был прозван Луковым Рыцарем за то, что во время осады замка провез контрабандой съестные припасы, в основном лук. За этот поступок он был произведен в рыцари Станнисом, но и за него же был наказан, опять же Станнисом – лишился четырех пальцев. Но Давос безоговорочно предан королю и считает, что наказание понес справедливо.

Для соответствия роли Каннингем пошел на операцию, которую провели в высококвалифицированном госпитале. Это он называет своим вкладом для вживания в образ.
На съёмочной площадке Лиам Каннингем снова сотрудничает с Кэрис ван Хаутен (их совместное творчество можно увидеть в фильме «Черные бабочки»). На этот раз их герои ненавидят друг друга и постоянно стараются перетянуть Станниса на свою сторону. По словам Каннингема, игра Кэрис должна просто поразить зрителей своей непредсказуемостью.

Что касается их сотрудничества со Стивом Диллейном (играет Станниса), то Каннингем выражает свое восхищение его актерским мастерством. По сюжету Станнис довольно суровый и непреклонный человек, которому не свойственно чувство юмора. Стив Диллейн же полная противоположность своему персонажу и как раз благодаря хорошему чувству юмора с ним приятно находиться на съёмочной площадке. Поскольку Стив, как и Каннингем — театральный герой, они хорошо понимают друг друга, когда разбирают и обыгрывают сцену.
Каннингем в своем интервью назвал Диллейна одним из лучших актеров Британии, подчеркнув, что именно актер, а не кинозвезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *