Комикс по «ПЛиО»

Опубликовано: 28-11-2011

 Комикс по «ПЛиО»
В 2010 году Джорджу Мартину поступало немало предложений о выпуске комикса по «Песни Льда и Пламени». И вот, спустя некоторое время, автор объявил, что уже есть договоренность с Dynamite Entertainment и утверждены авторы сценария и художник (Дэниэл Абрахам и Томми Паттерсон соответственно). Сейчас уже существует два готовых тома (всего запланировано 24). Объем весьма приличный, что позволяет изложить в формате комикса не малую часть важных сцен. Диалоги процитированы практически дословно, сценарий получился идеальным. Но, к сожалению, те, кто смотрели сериал и хорошо знакомы с оригиналом, находят в этом мало интересного. Им остается только рассматривать картинки. Но, они как раз получились не очень удачными.

В книге описан псевдосредневековый мир, герои живут, разделяя образ жизни европейцев 17-18 вв. А в изображениях Томми Паттерсона историческая часть «ПЛиО» почти отсутствует. Трудно сказать, почему так вышло. Возможно, роль сыграла цветовая гамма, а может, персонажи изображены не в духе того времени. В целом все это создает ошибочное представление о том мире. Эту проблему блестяще решили авторы комикса «1602», прорисовав героев в средневековых образах.

Для Паттерсона это первый проект такого масштаба. Хорошо видно это на примере мимики героев: существуют специальные конструкторы с наборами ушей, носов и т.д. Сочетания разных наборов позволяют создать новые, не похожие друг на друга персонажи. В «Игре престолов» получилось же, что все лица схожи между собой. За то Паттерсон точно следует описанию героев, которое мы уже видели в книге. Разве что, Дэйнерис по ошибке художника получилась обратной стороной своего книжного образа. На русский язык комикс перевела команда «SWComiks».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видео