Игра престолов — Game of Thrones

Итоги Игры престолов в уходщем году: номинации и награды

Буквально несколько дней назад (11 декабря) завершились ровно 140 дней завершились съемки сериала Игра престолов второй сезон. Об этом также объявила официальный репортер сериала Кэт Тейлор. И в связи с этим были подведены некоторые итоги сериала.

Итак, по предоставленной журналом Time информации, у фанатов Игры есть несколько поводов для радости. В первую очередь книга «Танец с драконами» заняла свое законное место в десятке лучших художественных книг уходящего года. А во вторую — так полюбившийся нам сериал «Игра престолов» занял пятое место в списке сериалов 2011 года!

По мнению одного авторитетного книжного клуба Goodreads книга «Танец с драконами» заняла первое место в номинации «Лучшее фэнтези» и третье среди общего рейтинга книг всех жанров.

Уже в следующем году, 15 января объявят победителей Золотого глобуса, и у Игры престолов есть реальный шанс выделиться в двух номинациях: Лучший актер второго плана и Лучшая драма. Предполагают, что Питер Динклейдж может получить еще одну награду. А вот в номинации Лучшей драмы у Игры есть конкурент «Подпольная империя».

Помимо всего этого «Игра престолов» может претендовать на награды еще в двух номинациях, уже в профессиональном плане. А именно: Американская Гильдия продюсеров включила Дэвида и Дэна в шортлист премии Нормана Фелтона. А с подачи Гильдии сценаристов США практически весь авторский состав Игры имеет шансы получить награды в таких номинациях, как «лучший драматический сериал» и «лучший новый сериал». О результатах будет объявлено 29-го января и 19-го февраля будущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *