«Игра престолов» открыла путь для фэнтези-проектов на телевидение

Опубликовано: 13-04-2011

  «Игра престолов» открыла путь для фэнтези-проектов на телевидение
Канал НВО в восторге от оценки ТВ-критиков и реакции фэнов на «Игру престолов». Наверное, это и стало причиной для экранизации другой популярной фэнтези-книги Нила Геймана. Роман это фантастический, но события в нем происходят в нашем мире, это и есть преимущество Американских богов». Другое достоинство романа – принципиальная экранизируемость.

Основой сюжета является противостояние старых богов, которые привезены из Африки, Старого Света и т.д., новым, наподобие Интернета. Главный герой выходит из тюремного заключения в связи со смертью жены, и все предвещает скорую бурю.

Работу над этой картиной будет вести Роберт Ричардсон, оператор, который в паре со Скорсезе поставил «Остров проклятых» и «Авиатор», сотрудничал с Тарантино над картинами «Убить Билла» и «Бесславными ублюдками». Ричардсон и Гейман напишут сценарий для стартовой серии. Кстати, в качестве сценариста Ричардсон выступит впервые.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.