«Игра престолов» — мобильные приложения для Android и iOS

Опубликовано: 5-02-2012

    «Игра престолов» - мобильные приложения для Android и iOS
В каждом из томов «ПЛиО» можно увидеть карту Вестероса, и Эоса в последнем томе. По мере развития сюжета, в него вовлечено все больше мест, и карта превращается в шпаргалку для читателя, дабы он не запутался.

Обладателям устройств, работающих на платформе Android или iOS, благодаря белорусскому разработчику, теперь доступна интерактивная версия карты Вестероса, а так же полную карту мира с Эссосом. В ее основе заложена карта Вестероса и стилизованная под нее карта Эссоса, прорисованная по принципу карт «Танцев с Драконами». Поиск по названиям возможен на французском, немецком, испанском, английском и русском языках. Приложение дает возможность масштабировать отображения. Есть еще некоторые недоработки, но проект находится на стадии развития, поэтому со временем совершенствуется.

Существует так же электронная версия книги «Игра престолов», которая включает в себя карту и словарь персонажей. Карта дает возможность отслеживать перемещения всех персонажей в каждой главе. Приложение включает карты Стены и Королевской гавани.

Еще одно приложение – это словарь доткарийско-английского языка (и наоборот). Словарь довольно маленький, но оформлен очень красиво. Словарь и электронная книга не автономные, они заточены по большей мере под общение и содержат информацию, которую найти в интернете довольно трудно.

Разработали так же бесплатное приложение (Subtext) для iPod, оно объединяет всех читателей в литературную социальную сеть. Любой из читателей электронной книги на планшетнике может подключить приложение и ставить пометки в тексте, просматривать комментарии других читателей, и вести мини-переписку.

Что-то подобное разрабатывают и для сериала. Компания НВО подписала договор с Miso (разработчик мобильных приложений), и теперь во время просмотра фильма по телевизору есть возможность получать на мобильное устройство интересные цитаты, факты и опросы, связанные с происходящим на экране.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.