«Игра престолов» и игра в покер

Опубликовано: 20-05-2014

«Игра престолов» и игра в покер

Сериал «Игра престолов» — один из наиболее популярных сериалов современности. Это обеспечено многими его достоинствами – и масштабными сценами, и эффектными сражениями, и впечатляющей жестокостью отдельных моментов, и многими другими особенностями. Но основная отличительная черта этого сериала – эмоции, которые он у нас вызывает.

В основе сюжета этого сериала лежит цикл романов Джорджа Мартина под названием «Песнь Льда и Пламени». Мир сериала вымышленный, но напоминает средневековую Европу. Сериал одновременно пронизывает несколько взаимосвязанных между собой сюжетных линий, в которых участвует множество персонажей. Основная из них посвящена борьбе влиятельных семей за трон. Среди других линий – попытки обнищавшего ордена, который охранял Стену, противостоять внешней сверхъестественной угрозе и путешествие изгнанной принцессы странами востока в поисках союзников для того, чтобы вернуться на родину. Есть в сериале и фантастические существа – нежить и драконы. В «Игре престолов» сложно выделить строго положительных или строго отрицательных героев, поскольку многие из них способны на неоднозначные поступки и могут даже неожиданно погибнуть.

«Игра престолов» и игра в покер

Сериал затрагивает вопросы религии, политики, гражданской войны, преступления и наказания, положения женщины в обществе. Действие сериала сосредоточено вокруг политических интриг и гражданской войны в борьбе за власть над государством Семь Королевств. Как бы странно это не показалось на первый взгляд, но именно этим сериал «Игра престолов» так напоминает игру в покер. Подумайте сами: вы замечали, с какой страстью, с какой настойчивостью и каким азартом в сериале ведётся борьба за вожделенный престол? Кажется, герои в этой борьбе не замечают ничего вокруг. Не то ли самое происходит за покерным столом? Ведь в каждом из игроков кипит самая настоящая буря эмоций! Каждый из них во время игры жаждет выигрыша не меньше, чем кто-либо из героев сериала престола.

Кроме того, журналисты даже провели своё исследование и обнаружили много внешних сходств среди актёров и профессиональных игроков в покер. Также они с помощью сервиса Twitter привлекли читателей и предоставили им возможность самим предложить свой вариант известного покериста, который мог бы с лёгкостью заменить похожего на него актёра. Среди наиболее удачных примеров – Роуз Лесли и Лив Бори, Сэмвел Тарли и Дэвид Тутхиль, Гвендолин Кристи и Уильям Рейнолдс, Карис Ван Хаутен и Мелани Вайснер, Конлет Хилл и Ли Джонс, Эйден Гиллен и Лэйн Флэк, Джейсон Момоа и Дэн Билзерян, Дэвид Брэдли и Дэвид Уллиот, Эмилия Кларк и Эрика Сандс.

Также было проведено и другое исследование. Правда, оно больше относится к книгам, по которым был снят сериал «Игра престолов». Эти книги содержат немало цитат, которые можно соотнести с покером. К примеру: «Ум нуждается в книгах, как меч в точильном камне».

«Игра престолов» и игра в покер

В покере всё время нужно совершенствовать игру, изучать и анализировать её, иначе можно скатиться к автоматизму и остаться позади своих соперников.

«Никогда не забывай о том, кто ты есть». Каждый игрок имеет как сильные, так и слабые стороны, характерные именно ему. Для успешной игры в покер необходимо познать самого себя и не позволять никому пользоваться своими слабостями.

«Можно ли быть храбрым, если боишься? Только так и можно быть храбрым». В покере очень часто неизвестно о том, как повернётся игра и что будет дальше. Часто невозможно предположить к чему приведёт та или иная выбранная линия поведения в игре, и когда полоса неудач закончится. Однако действовать нужно вопреки всем страхам и иметь готовность бить в одну точку снова и снова, и цели можно будет достичь только таким образом.

«Страх проникает глубже, чем меч». Сомневаясь в себе невозможно на 100% реализовать весь свой потенциал. Нет смысла беспокоиться о будущем зря, нужно просто делать всё, что от нас зависит в данный момент. Так же и в покере – каждый конкретный момент в покерном турнире нужно лишь играть лучше, чем делают это соперники за столом.

Интересно, что есть и другие журналистские исследования, в которых онлайн игра в покер имеет много схожего с «Игрой престолов», что только подтверждает как популярность этого сериала, так и популярность игры в покер!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.