Цикл повестей о Дунке и Эге

Опубликовано: 29-05-2014

George-R-R-Martin
В то время как мы наслаждаемся 4-м сезоном нашего любимого сериала «Игра престолов», и тешим себя мыслями о плодотворной работе Мартина над следующей книгой ПЛИО, настало время вспомнить о еще одной интересной истории, которая имеет место быть в Вестеросе – цикл повестей о Дунке и Эге. Книги о приключениях Дунка и Эга уже стали любимыми у многих верных фанатов творчества Мартина. На сегодняшний день вы успели познакомиться с тремя опубликованными повестями о них. «Межевой рыцарь» издан в составе сборника Роберта Силверберга «Легенды», а «Присяжный рыцарь» («Верный меч») – вошел в его продолжение – «Легенды II». А третья повесть «Таинственный рыцарь» вышла в межжанровой антологии «Воины».

George-R-R-Martin

Две первые повести адаптировались для издания в виде романа-комикса (graphic novel), работу над текстовой частью которого выполнил Бен Эвери, а над графической потрудился Майкл Миллер и Майкл Кровелл. История выпуска романов-комиксов достаточно долгая и непростая. Впервые их издали в Dabel Brothers при партнерстве с Image Comics и Devil’s Due, а через время Marvel перевыпустил их уже в твердом переплете. Через время все эти издания пропали на рынке, и в 2013 году Jet City Comics снова перевыпустило столь популярные графические романы. Выпуском третьего романа занимается издательство Random House, адаптацией снова занимается Бен Эвери, а графической частью заведует Майкл Миллер.
В своем недавнем интервью Джордж Мартин заявил, что у него в планах написать целую серию повестей о Дунке и Эге, описывающих их приключения и жизнь. В свое время он говорил о 7-и, 10-и и даже 12-и повестях, но точного числа предполагаемых книг не знает пока даже он сам.

Романами гениальной Агаты Кристи зачитывались многие. Сегодня культовый Мисс Марпл смотреть онлайн предлагает множество сайтов. Но не на всех из них имеются обе экранизации популярного детектива.
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все используемые аудиовизуальные материалы, представленные на ресурсе, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законами об авторском праве и смежных правах, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. В случае, когда Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об интеллектуальной собственности и авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Предметом коммерческого аспекта данного ресурса является поддержание и развитие инфраструктуры, позволяющей максимально комфортно просматривать демонстрационную аудиовизуальную продукцию вне зависимости от того что является предметом просмотра. Представленные на ресурсе видеоматериалы не являются предметом финансовых отношений между пользователями и владельцами сайта. Используя данный ресурс, пользователь соглашается с тем, что достиг 18 лет, и принимает на себя риски, связанные с возможным причинением вреда вследствие использования в публикуемых материалах информации.