Игра престолов — Game of Thrones

Актер Питер Динклейдж

Актер Питер Динклейдж
Американец Питер Динклейдж вошел в число актеров, которых поклонники всегда видели в главных ролях сериала «Игра престолов». По понятным причинам это актер характерный, на первые роли он пробился не в качестве «прикольного карлика». За свои заслуги он стал героем одного из интервью для журнала «Rolling Stone», автор которого поведал нам о том, как магнетизм актера сделал его весьма необычным исполнителем главных ролей в Голливуде.

Однажды, когда Питер Динклейдж попивал пиво в баре, к уличной остановке подъехал автобус и заполнил окно бара рекламой «Игр престолов». Экранизация романа Джорджа Мартина больше похожа на трагедию Шекспира, нежели Средиземноморье Толкина, отличием которого есть яркое воплощение в персонаже Тириона Ланнистера. Это очень многранная, харизматичная и сексуальная личность, что способна заполнить пустоту после Сопрано, не смотря на меньшую массу тела. Питер Динклейдж был просто рожден для такой роли.

Сидя в баре, 41- летний актер вспоминал те дни, когда для основной массы предлагаемых ролей ему пришлось бы надеть колпачок с бубенцами. На каждое Рождество его навещали агенты с предложениями сыграть роль эльфа из помощников Санты. Питер отвечал отказом, хотя в тот момент думал, как платить за квартиру. Он не отказывался от ролей потому, что они были рассчитаны под его рост, вопрос был в их искренности.

Динклейдж продолжал ждать лучшие роли, создавал их для себя сам, демонстрируя свои способности. Его дебютом стала роль в картине «Жизнь в забвении», в 2003 он сыграл поворотную для своей карьеры главную роль, которую написали конкретно для него в «Станционном смотрителе». Сценаристы «Игр престолов» писали роль Тирона уже специально для Питера.

Все детство Динклейдж провел в пригороде Нью-Джерси. Мать работала учителем музыки, отец — страховым агентом, а старший брат был скрипачом. Вся семья была нормального роста, примерно к пяти годам у Питера началось нарушение развития ног и рук в связи с ахондроплазией. Ноги искривились до такой степени, что врачам приходилось их ломать, вправлять и фиксировать специальным корсетом для того, что бы Питер мог ходить.

Актер обучался театральному искусству в Беннингтонском колледже и вел свободную жизнь: играл на трубе и гитаре, читал реп в группе «Виззи». У Питера не получилось завоевать славу всемирной рок-звезды, но не так давно он начал сталкиваться с приставаниями фанаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *