Игра престолов — Game of Thrones

Джейме Ланнистер

Джейми Ланнистер

В семье Ланннистер, Джейме — старший сын, брат Серсеи Ланнистер и Тириона Ланнистер. Известный в народе как цареубийца. Отец Томмена, Мирцеллы и Джоффри Баратеонов.

Личность

В серии книг Джорджа Мартина Джейме Ланнистер является одним из наиболее противоречивых персонажей.

Джейми Ланнистер

Поступки Джейме в Саге Мартина очень неоднозначны в оценке. Убийство Эйериса Тарагриена? Тот собирался сжечь Королевскую Гавань и вообще славу он не самую лучшую завоевал во время своего правления. Сбросил со стены Брана Старка? Джейме, похоже, действительно любил свою сестру и «чего не сделаешь ради любви».

Обладал отвагой и силой воли. Мог вести за собой людей, заставить их умереть, если есть такая необходимость.
Относительно своего рода, он был настоящим Ланнистером. Гордый и тщеславный.

Биография

Джейме Ланнистер был первенцом своего отца, лорда Тайвина Ланнистера, а также его главной надеждой. Красивый высокий, умный, к 15 годам он уже завоевал себе славу отличного мечника и отважного воина.

Джейми Ланнистер

Был оруженосцем лорда Самнера Кракехолла и сражался с ним простив рвзбойников Гавани.

В период восстания Баратеона Джейме убил короля Эйриса Тарагриена у подножия Железного Трона. Именно после этого его и стали называть в народе Цареубийцей. Но ставший королем Роберт Баратеон простил его и назначил его старшим в почетном карауле.

29 Replies to “Джейме Ланнистер”
  1. Это человек железной воли, без страха и упрека, он рыцарь, пусть и излишне циничный, но по мне так это лишь придает ему еще больше шарма. Единственный его минус, с моей точки зрения — противоестественная любовь к сестре, из-за которой он совершил столько глупостей в своей жизни.

  2. Волевой, храбрый, умный…преступник, сестру можно и нужно любить как сестру, то есть половое влечение-противоестественное явление извращённого разума, это говорит о том, что он не различает границы того, что делает человека достойным чести называться человеком облечённым властью. Богов он презирает и потому наверно он не гнушается всем, в том числе и убийством ребёнка. Таки всё же с упрёком, хоть и без страха)Отрицательный герой -трус и слабак, думаю, будет никому не интересен)

  3. Трогвару: это вы книгу ещё не читали («отрицательный герой — трус и слабак»). Из-за своего противоестественного влечения он не стане полностью положительным героем, но трусом и слабаком — никогда.

  4. у меня лично особых эмоций этот актёр не вызывает…точнее его герой…ну может быть пока…

  5. Рыцарь? Он вступил в Белые плащи только для того, чтобы быть ближе к Серсее.

  6. Тирион: по книге — Джейме забрали в рыцари, Серсея позже стала королевой. Но по сути, Джейме — Рыцарь, местами благородный

  7. Не вижу ничего плохого в любви сестры и брата, где НАПИСАНО именно Богом или еще кем-то, что это плохо??? где?
    Задумайтесь, Адам и Ева были первыми, так откуда все люди дальше появились, если в округе больше никого не было.
    Так что давайте без плохо не плохо. ЛЮБОВЬ-ЭТО ХОРОШО! и пофиг какая, главное, чтоб была взаимная.

  8. Nataliya, в книге «Буря мечей» все хорошо описано.
    Чери, так-то так, но не забывай, что все они погибли от Великого потопа позже. Куда большей загадкой является то, как люди смогли размножиться, если Ной единственный выжил.

  9. Тирион, Ной не единственный выживший с ним была его семья и несколько верующих, а на счёт брат с сестрой категорически против, это мерзко.

  10. Nataliya: поймите смысл моего предложения правильно) Я не сказал, что он трус и слабак;)

  11. В этом нету нечего мерзкого. Мы с братиком тоже очень часто любим покувыркаться в двоём в тайне от родителей. И нам это нравится, так что не думаю что это плохо.

  12. Аня
    это такой троллинг или взаправду — если последнее то куда катиться мир

  13. Сашок (02.05.2012 в 19:15): — Аня — это 99.99% Вася Залупкин — единственный ребенок матери одиночки со своими больными фантазиями

  14. Как же я рада что вы молодые люди, та любите оскорблять дам. По меньшей мере это просто не прилично.

  15. вообще джимми этот слабак и мерзавец- как раз тот образ ненастоящего рыцаря- с виду он рыцарь а внутри чмо. Другое дело Сандор Клиган — пусть он и безобразен много бухает + жесток и циничен но по крайней мере он никого не строит из себя

  16. Мой любимый персонаж как в книге, так и в сериале. Надменный, тщеславный и бесстрашный рыцарь. В жизни ему пришлось принимать не мало сложных решений. Большинство будут его за это ненавидеть и презирать, и далеко не многие смогут понять.

  17. ланнистер фаги опомнитесь ваши любимцы это пустое отребье только с деньгами — ваш джимми не совершил в жизни ничего такого что бы делало его хорошим- убил короля он не то чтобы спасти город а из личных шкурных интересов , покушение на убийство Брана Старка инцест с сестрой-шлюхой — как ни смотри он подонок

  18. Мой любимый мужской персонаж по книге,ну и Тирион конечно! Он очень остроумный и то,как он поступил с Бриенной Тарт,на мой взгляд,говорит о своеобразной порядочности. А про его отношения с родной сестрой,по моему это пикантная изюминка. Хватит мыслить узко,если избавиться от условностей этого мира,то возможно все!

  19. А еще маленький совет ханжам:» Читайте только религиозную литературу и смотрите сериалы на телеканале Культура и тогда вашу нежную психику никто не ранит инцестами!».

  20. Джейме — хороший персонаж, положительный; Если он и делал плохое, то не из плохих соображений; Благородный, бесстрашный, великий (легендарный) воин, умный чел.. + еще и красивый 😀

  21. Джейме — не трус и не герой. После ампутации руки начал задумываться о жизни. Даже сестру в конце концов бросил с ее проблемами и интригами, и ушел с мега-честной-Бриенной.

  22. понимаешь ольга ханжа -слишком пустое и оскорбительное слово и при чем тут канал культура — а в религиозность есть положительное качество(не показная а фактическая) -это сейчас благодаря братьям-каменщикам популярен атеизм и всяческие извращение- но мораль на все времена одна епт!

  23. Актер интересный , роль экстремальная я бы так сказал , ИГРА актера в 3 сезоне очень реалистичная, интересно за ним понаблюдать как он будет переосмысливать все после потери руки !

  24. такого отвращения, как Серсея или Джоффри он не вызывает, но Брана я ему никак простить не могу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *