Игра престолов — Game of Thrones

Джон Аррен

Джон Аррен

Джон Аррен – Хранитель Востока лорд Орлиного Гнезда. Был верховным лордом Долины Аррен, а также Десницей при короле Роберте Баратеоне. Муж Лизы Аррен и отец Робина Аррена.

Именно в Орлином Гнезде у Джона Аррена воспитывались Роберт Баратеон и Эддард Старк. Отношения между воспитанниками и Джоном были очень теплыми. Для Эддарда Джон был вторым отцом, а Роберт до последнего не расставался с подарком Джона Аррена – охотничьим ножом.

Джон Аррен

Джон Аррен является лордом Орлиного Гнезда и Хранителем Востока, верховным лордом Долины Аррен, Десницей короля Роберта Баратеона. Также он является мужем Лизы Аррен, и отцом Роберта Аррена.

Когда Брандон и Рикард Старк были казнены безумным королем Эйерисом II, то вместе с ними король еще убил Элберта Аррена, который лорду Джону приходится племянником и наследником. После этого он начал требовать у лорда Долины выдать обоих своих воспитанников. В ответ Аррен решил созвать знамена и совершил восстание против короля.

Как известно, не все знаменосцы присоединились сразу к восстанию. Джон Аррен был вынужден взять Чаячий Город штурмом, а город этот являлся одним из самых крупных городов Вестероса и крупнейшим портом Долины, перед тем как роялисты склонили свои головы перед повстанцами.

Затем он направился в Речные Земли. Там он заключил союз с домом Талли с определенной целью, а именно для того, чтобы скрепить свой союз с Риверраном. Джон повенчался с Лизой Талли, которая является дочерью лорда Хостера Талли. А Эддард Старк, в свою очередь, взял в жены её старшую сестру Кейтилин.

Силы Долины вложили существенный вклад в то, чтобы подавить сопротивление знаменосцев лорда Хостера Талли, которые сохранили несменную верность королю и, конечно же, в битве на Трезубце. Но, не говорится, что Джон Аррен в этих сражениях лично участвовал. Скорее всего, он являлся скорее политическим, нежели военным руководителем.

Джон Аррен

Его роль в победе в первую очередь является дипломатической. Он сумел переманить восставших Талли на свою сторону. После того, как Королевская Гавань была взята, именно Джон Аррен отправился в Дорн, и там смог уговорить Мартеллов, чтобы они признали Баратеона своим новым королем. Некоторое время спустя он решил организовать брачный союз короля и Серсы Ланнистер, чтобы, таким образом, обеспечить со стороны дома Ланнистеров поддержку новой династии.

После того, как война была завершена, и Роберт взошел на Железный Трон, Джон Аррен обрел звание Десницы короля, и, по сути, начал править Вестеросом. И правил он до самой своей смерти почти 15 лет, а смерть его наступила при довольно-таки странных и загадочных обстоятельствах.

Результаты его правления не являлись достаточно хорошими. Роберт начал все больше пить и развратничать, и в соответствии с этим сильно опустился морально. Казна залезла в глубокие долги. Все большее влияние начала приобретать Партия Ланнистеров. Аррен явно начал терять влияние над своим предыдущим воспитанником. Например, тот самый случай с Яносом Слинтом, которого Аррен решил отдать под суд за поборы и взятки, а Роберт, не смотря ни на что, просто махнул на все это рукой.

Так и получилось, что положение Джона Аррена стало весьма непростым, когда Станнис Баратеон осведомил его информацией об инцесте королевы и о том, что она совершила супружескую и государственную измену. Реакция Джона на эту весть была не совсем понятной. Вместо того, чтобы хотя бы попытаться застать Серсею и Джейме вдвоем и получить, таким образом, единственные возможные доказательства по поводу измены, Аррен просто стал собирать походящие улики. Весьма похоже это становится на то, что он просто на просто тянул время. Чем бы это не являлось, момент все равно остается упущенным, и королева была осведомлена о расследовании Десницы. Бейлиш, естественно, воспользовался этим, и смог уговорить Лизу отравить своего мужа.

То, как загадочно и весьма необычно умер Джон Аррен, становятся завязкой саги. Тогда в Винтерфелл приезжает Роберт Баратеон, чтобы попросить Неда, который был его другом, занять место лорда Аррена.

3 Replies to “Джон Аррен”
  1. Spoiler Inside SelectShow
  2. Блин,

    Spoiler Inside SelectShow

    Некоторые же всё таки не читали эту книгу… (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *